首页工作动态

我市部署《萍乡市地名志》编纂工作

发布时间: 2018-05-10 15:46:00 来源:

我市部署《萍乡市地名志》编纂工作 

  

近日,市人民政府办公室下发了《关于做好<萍乡市地名志>编纂出版工作的通知》全面部署地名志的编纂工作。 

《萍乡市地名志》的编纂出版是“年年有变化,三年大变样”一项重要文化工程,是第二次全国地名普查成果转化利用和地名公共服务的重要内容。对于积累保存地名文献,传承地名文化,规范地名管理,促进经济社会可持续协调发展,方便人民群众生产生活,发挥“资治、惠民、教化、存史”作用,都具有十分重要的现实意义和历史意义。为切实加强对地名志编纂出版工作的领导,市政府成立了市地名志编纂委员会和地名志编纂办公室。     《萍乡市地名志》编纂分为前期准备、资料整理、编纂修改、审定出版四个阶段进行,预计于2018年12月底完成出版,篇幅约100万字,收录安源区、湘东区行政区域内及跨界的地名约4000条。 

 


上一篇: