首页工作动态

李江河出席全市脱贫攻坚工作推进会

发布时间: 2018-06-21 16:57:00 来源:萍乡日报

  

脱贫攻坚工作推进会

 

 

脱贫攻坚工作业务培训班

 

 

   6月20日,全市脱贫攻坚工作推进会在市委党校召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。他强调,要提高政治站位和业务能力,扎实推进问题整改,精准落实扶贫举措,圆满完成脱贫任务。副市长崔传鹏、萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中出席会议。市委常委、市政府党组成员冯文利主持会议。

  李江河强调,脱贫攻坚和环保工作一样,是市委、市政府紧盯不放的重点工作,高标准严要求将成为常态;我市脱贫攻坚形势不容乐观,从严从实从速推进迫在眉睫。各级、各部门要聚焦脱贫攻坚中不重视、不在乎、不到位等问题,切实提高打赢精准脱贫攻坚战的政治站位,以对党和人民负责任的态度,自觉将脱贫攻坚工作作为义不容辞的政治责任,带着党性、带着责任,切实增强脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感;要聚焦脱贫攻坚中基础不牢、政策不明、措施不精等问题,精细操作,扎牢扶贫工作基础;精准研究把握政策,明确脱贫原则和方向;因人因户因村施策,精准落实帮扶措施,切实提高精准脱贫质量;要聚焦脱贫攻坚中“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,坚决防止庸懒散拖、不负责任;坚决防止急功近利、草草了事;坚决防止形式主义、走马观花;坚决防止弄虚作假、欺上瞒下,切实把作风建设抓紧抓实;要聚焦脱贫攻坚工作中干与不干一个样、干好干坏一个样的问题,继续充实扶贫工作力量,严格落实脱贫攻坚责任,树立奖惩分明的考核导向,进一步强化责任和考核奖惩。

  李江河要求,各级、各部门要从思想上高度重视脱贫攻坚工作,认真对待、立即行动,确保时刻处于临战状态;要以目标和问题为导向,明白身上责任和肩上担子,将脱贫攻坚工作当成中心工作来抓,层层压实责任,做细做实工作,针对通报情况,认真对照整改,举一反三,确保我市脱贫攻坚工作进入全省第二方阵,力争进入全省第一方阵;要把脱贫攻坚工作作风的整改作为抓作风整治的主抓手和切入点,从严从实,扎实推进脱贫攻坚当中的每一项具体工作。

  推进会后,与会人员还进行了脱贫攻坚业务培训。


上一篇: