首页工作动态

李江河在莲花湘东调研脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-06-27 14:38:00 来源:萍乡日报

       6月26日,市委副书记、市长李江河先后来到莲花县、湘东区调研脱贫攻坚工作。李江河强调,要突出重点、精准施策,力争在脱贫攻坚工作中取得更好成绩,实现脱贫目标。市委常委、副市长冯文利陪同调研。

  “村里还有几户贫困人口?”“贫困户的家庭情况是否全部了解?”……在深度贫困村湖上乡凡家村和扶贫挂点联系村湘东区麻山镇桃源村,李江河开门见山、直奔主题,向第一书记了解脱贫攻坚工作的有关情况。李江河要求驻村干部做到精准识别、精准施策、精准退出,将脱贫攻坚工作做深、做实、做细,以务实的作风,真正帮助贫困户实现“两不愁、三保障”。

  李江河一行重点看望了湖上乡凡家村贫困户刘小华、刘木文,以及麻山镇桃源村贫困户王树云、许维高。每到一户,从家庭人口,到主要收入来源,到当前困难,李江河问得细致、听得认真。当得知村民们当前生活、工作基本稳定,且住房问题已经得到解决后,李江河鼓励他们要坚定信心,努力工作,把日子过得更好。

  在各地调研走访的基础上,李江河分别在现场主持召开了脱贫攻坚工作座谈会。在详细听取了全市和县区脱贫攻坚基本情况后,李江河指出,今年是我市脱贫攻坚工作的关键之年,任务更加艰巨,各级、各相关部门要进一步提升巩固、压实责任,结合实际、因地制宜,狠抓政策落实、工作落实,以实实在在、经得起检验的脱贫工作成效,确保打赢、打好脱贫攻坚战。

  李江河强调,要瞄准目标,补齐短板,以目标和问题为导向,认真查漏补缺,确保我市脱贫攻坚工作进入全省第二方阵,争取进入第一方阵;要聚焦贫困人口,用足绣花功夫,工作要细致再细致、作风要扎实再扎实,将工作任务落实到每一个包村干部、每一个第一书记、每一个驻村队员身上,因户制宜,拿出精准举措,带领村民脱贫致富。要做好巡查、检查工作,发现问题,立即整改,举一反三,确保脱贫任务圆满完成。


上一篇: