首页工作动态

萍乡首个千万冠名慈善基金圆贫困学子大学梦

发布时间: 2018-09-04 10:51:00 来源:

  2018年8月28日下午,由萍乡市团市委主办、萍乡市昌盛大药房连锁有限公司和萍乡市慈善会承办的2018年“为了孩子的明天”爱心助学金发放仪式在市政府行政中心3号楼大会议室成功举行。市政协副主席、市工商联主席胡芳、市委副秘书长袁东鸿、团市委书记李德文、市民政局副局长朱述双、江西昌盛大药房有限公司董事长刘芦萍等领导出席仪式。仪式由团市委书记李德文主持。

(受助学生代表上台领取助学金)

在仪式上,市民政局副局长朱述双为萍乡市昌盛大药房连锁有限公司在市慈善会设立的千万大额留本付息冠名慈善基金“昌盛大药房扶贫助学慈善基金”授牌,昌盛大药房有限公司总经理易云现场捐赠此基金2018年增值100万元,标志着萍乡市首个千万冠名基金正式启动。在受助学生代表和爱心企业董事长刘芦萍分别作了发言后,受助学生代表和两所学校负责人上台接受了现场捐赠。

   

(市民政局副局长朱述双授“昌盛大药房扶贫助学慈善基金”牌

“昌盛大药房扶贫助学慈善基金”是江西省萍乡市昌盛大药房连锁有限公司捐资1000万元设立的留本付息冠名慈善基金,每年基金增值收益捐给市慈善会开展救助活动,基金增值收益率不低于5%,即每年捐赠金额不少于50万元。今年8月首个增值收益100万元发放给“为了孩子的明天”爱心助学金发放仪式中的160名品学兼优、家庭困难的高考学子圆大学梦,每人5000元,共80万元,定向捐赠20万元支持两所中小学校开展教研、教学活动,以支持萍乡的教育事业。

 

(昌盛大药房总经理易云现场捐赠助学金)

在发放仪式开始前,爱心企业还组织受助学生开展了一堂别开生面的“争做新时代接班人”红色主题教育课。昌盛大药房连锁有限公司以“担当成就大我”的情怀和精神,践行“授人以鱼,不如授人以渔”的公益慈善理念,一直把关心青少年成长作为一种责任和使命,自2008年创办“为了孩子的明天”公益助学活动以来,已连续开展了11年,累计捐资600余万元,资助贫困大学新生1300多名。 

   

 

(昌盛大药房董事长刘芦萍讲话)

 

                                                                                                                                                             

                                                                                                                                                                                            

                                                                        (撰稿人:萍乡市慈善会肖敏玲) 


上一篇: