首页工作动态

烈士纪念日——萍乡市举行向革命烈士敬献花篮仪式

发布时间: 2018-09-30 15:57:00 来源:

 

9月30日是我国第个烈士纪念日,为继承革命传统,弘扬烈士精神,激发广大人民群众爱国热情,当天上午,我市在萍乡革命烈士陵园举行向革命烈士敬献花篮活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强而英勇牺牲的革命烈士。

 

市四套班子领导及萍乡军分区领导;市人民法院院长、检察院检察长;萍乡学院党政主要负责同志;经济技术开发区主要负责同志;市直有关部门主要负责人;安源区四套班子主要负责人,人武部长;烈属代表;老战士代表;驻地官兵代表;社会各界干部群众代表,共计300余人参加活动。

 

市委常委、常务副市长陈云主持仪式。以中共萍乡市委员会,萍乡市人大常委会,萍乡市人民政府,政协萍乡市委员会,萍乡军分区,萍乡市各民主党派、工商联和无党派人士,萍乡市各人民团体和各界群众,萍乡市老战士、老同志、烈士亲属,萍乡市少先队名义敬献的9个花篮,在纪念碑前的广场上一字排开。10时整,《中华人民共和国国歌》在烈士陵园上空响起,国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀。接着,手持鲜花的少先队员面向革命烈士纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。《献花曲》奏响,18名礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,市委书记李小豹迈步上前,仔细整理花蓝缎带,随后带领全体人员瞻仰烈士纪念碑,表达着对革命烈士的崇高敬意。

 

 


上一篇: