首页工作动态

全市殡葬改革工作第二次调度会召开

发布时间: 2018-10-12 15:25:00 来源:

10月12日上午,全市殡葬改革工作第二次调度会在市民政局四楼会议室召开,各县含经开区、武功山风景名胜区)政府分管领导,县(区)民政局长;市国土资源局、市林业局、市规划局分管领导参会。市委常委、副市长冯文利出席会议并讲话。

冯文利同志指出要进一步提高政治站位,充分认识到殡葬改革是保障改善民生,增进人民群众福祉的重要载体;是践行核心价值观,促进社会文明进度的重要内容;是倡导绿色发展理念,保护生态环境的重要路径。提出要进一步对标对表,加快补齐殡葬设施短板坚定不移推进遗体火化,建立绿色殡葬奖补机制,稳步开展宣传工作,聚合各方力量,全力推进殡葬改革工作任务落实到位。强调要进一步强化工作保障,强化组织保障,资金投入,队伍建设,督查考核,确保殡葬改革目标如期实现。

会上市民政局通报全市殡葬改革工作情况及下一步工作打算,就迎接年底的考核评估提出了具体的工作要求;各县(区)、萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区做了发言

 


上一篇: