首页工作动态

萍乡市民政局局长龙萍督导湘东区敬老院改造提升项目进展情况

发布时间: 2019-07-25 14:33:00 来源:

 

7月24日,萍乡市民政局局长龙萍来到湘东区,实地督导了湘东区列入今年市委市政府“十二件民生实事”重点推进敬老院改造提升项目进展情况,并召开了项目建设座谈会。

龙萍认为,湘东区敬老院建设和管理服务工作在全省民政系统树立了“湘东样板”,今年的敬老院改造提升项目更应该继续抓好。龙萍强调,今年被列入市委市政府民生实事名单和中央预算内投资建设项目名单的项目,要紧扣时间节点,查找问题短板,继续有力推进。建设项目要从县区财政、上级项目资金支持、福彩公益金补助、社会化运作和筹资等多渠道筹措资金,解决建设资金短缺的问题。今后的项目资金申报要跟党政工作安排和民政工作布局综合考虑,打组合拳、打配合拳;项目资金分配要跟项目建设进度和日常管理情况挂钩,项目进展又好又快的,要集中资金支持。当前,民政系统社会救助体系基本健全,殡改工作正在渡过攻坚期,养老服务体系建设正处于不断完善管理制度、长期坚持建设投入的阶段,各县区要特别重视公办敬老院改造提升工作,发挥公办敬老院兜底保障作用,确保全面按时高质量高标准完成今年的“民生实事”任务,兑现市委市政府向全市人民作出的承诺。

市民政局副局长郭树萍陪同督导。

 


上一篇: