首页工作动态

湖南省民政厅党组书记、厅长唐白玉到萍乡市调研指导工作

发布时间: 2019-10-15 15:02:00 来源:

 

10月14日湖南省民政厅党组书记、厅长唐白玉一行来到萍乡市调研指导工作。省民政厅、萍乡市相关领导先后陪同。

  唐白玉来到下埠镇敬老院,查看了院民房间、多功能厅、医务室、中医理疗室、老年护理院等设施,现场与院民进行了交流,面对面了解了院民生活娱乐情况及湘东区中医理疗、健康检测、老人膳食、居住休息、娱乐休闲和养老院公建民营等方面情况。

  随后,唐白玉一行来到腊市镇敬老院。唐白玉仔细查看了院民房间、食堂、娱乐间等设施,详细了解院民的衣食住行、医疗护理等养老院服务质量提升工作开展情况。

  唐白玉对萍乡市养老事业的发展以及政府养老与社会养老相结合的公建民营思路表示认可,对萍乡市完善养老服务体系,针对失能、孤独、空巢老人等特殊群体,加大养老投入,深入研究基础性保障,提高养老院利用率,动员全社会力量开展为老服务的作法表示赞赏。

唐白玉还来到腊市镇救塘村公墓山实地调研,了解湘东区公墓山建设以及殡葬改革实施情况。湘东发布 


上一篇: