首页区县动态

经开区组织收听收看全省防汛工作电视电话会议

发布时间: 2018-03-27 09:13:00 来源:市政府网站

   323日上午,经开区组织全体防汛成员单位在经贸大厦三楼会议室收听收看全省防汛工作电视电话会议。区领导刘建中、王纯、李宝仔、付培群、段练一同收听收看会议。会议总结了2017年防汛工作,通报了2018年汛期暴雨洪水趋势预测情况,部署了今年防汛工作。 

  刘奇书记指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。根据气象部门预测,今年我省降雨量呈增多趋势,局地强降雨频发,全省防洪形势不容乐观,防汛抢险工作任务重要而艰巨。全省各地各部门要深刻认识防汛工作的重大责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足防大汛、抢大险、抗大灾,提前系统谋划,扎实做好防范工作。 

  刘奇书记强调,要密切监视天气变化,加强雨情水情预测预报预警和汛情分析研判,完善联合会商机制,提高精准预判能力。要坚持问题导向,针对薄弱环节,强化应对举措,夯实防汛工作基础。要抓紧完善防汛应急预案,加强应急值守,做好实战化应急演练,提高应急处置能力。要全面落实防汛工作责任制,将责任分解到各个环节、各个岗位,切实抓好防汛巡查,强化军民联防联动,深化认识和把握防汛规律,不断提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。齐心协力做好防汛各项工作,确保全省安全度汛,坚决打赢今年防汛攻坚战。