首页区县动态

湘东区积极组织开展双拥活动

发布时间: 2018-07-30 15:39:00 来源:

     

 

    为庆祝中国人民解放军建军91周年,进一步密切军民关系、增强军政军民团结促进军地交流,湘东区积极组织开展了丰富多彩的双拥活动。

   一是积极开展走访慰问活动。区、乡、村各级分别对我区驻区部队及部分优抚对象进行了走访慰问,送去党和政府的温暖,区政府为享受抚恤补助的优抚对象按照每人300元的标准发放了“八一”建军节慰问金。

   二是组织召开座谈会。全区组织召开了退役军人“八一”建军节座谈会,会议邀请了湘东区老复员军人、伤残军人、参战退役人员、带病回乡退役人员、60周岁以上农村籍退役士兵、老兵创业代表、军嫂代表等参加,畅谈军民鱼水情。抗美援朝老复员军人和参战退役人员代表分别讲述了自己的参战经历,创业代表讲述了退役后返乡创业回馈社会的经历,军嫂代表讲述了对丈夫国防事业的无限支持,体现了舍小家顾大家的高尚情怀,部分代表对我区的优抚工作提出了一些宝贵的意见和建议。区委常委、区人武部政委朱光玉、区政法委书记文亚萍分别与退役军人代表在座谈会上就有关问题进行了深入交流,并向参加座谈会的优抚对象致以节日的问候和美好的祝愿,鼓励全区所有退役人员作为国家的宝贵财富,继续发扬革命精神,永葆军人本色,在新时代做正能量的传播者和引导者。


上一篇: