首页区县动态

芦溪县宣风养老服务中心新建项目举行奠基开工仪式

发布时间: 2018-08-21 17:40:00 来源:

  

8月16日上午,萍乡市芦溪县宣风养老服务中心新建项目举行奠基开工仪式。副县长熊远运县政府党组成员陈红县民政局局长欧阳永生,县发改委副主任沈平华,县社会救助局局长黄顺祥宣风镇党政班子成员及实施工单位负责人等出席奠基开工仪式。 

   该项目是芦溪县十大民生工程之一,也是宣风镇社会福利事业建设的重点项目。落户于宣风镇红桥村,占地面积25余亩,总投资4500万元,其中一期工程总投资2500万元,建筑面积7950平方米,300个床位。主要包括老年人生活服务住房2栋、食堂1栋;配套购置生活服务、保健康复、娱乐、安防等相关设备和必要的交通工具等近125台/套;同时完善供电、给排水、消防、道路、停车、绿化和室外活动场地等附属工程。 

   项目建成启用后,将极大改善农村五保老人居住环境,从根本上解决了托老、养老、敬老的实际问题,让“五保”老人老有所养、老有所住、老有所乐,同时也将在全镇进一步树立尊老爱老、人人有责的良好社会风尚,促进该镇社会福利事业健康稳步发展。 


上一篇: