首页区县动态

芦溪县组织开展烈士纪念日纪念活动

发布时间: 2018-10-10 16:35:00 来源:
 
  青山埋忠骨,鲜花寄哀思。在全国第五个烈士纪念日来临之际,为弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,传承红色基因,9月30日上午九点半,全县组织在秋收起义烈士陵园开展向革命先烈敬献花篮活动。县人武部、县文明办、县民政系统、上埠镇政府机关干部代表,县消防大队官兵代表,卢德铭中队、卢德铭小学少先队员代表,老战士、烈士亲属、群众代表共计100余人参加活动。
  纪念活动在嘹亮的国歌声中开始,全体人员为在秋收起义战争中牺牲的革命先烈默哀三分钟;卢德铭小学少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》,卢德铭中队少先队员代表致词。随后,县消防大队官兵在《鲜花曲》中护送花篮缓缓步向烈士纪念碑,参加活动的乡镇、部门负责人上前整理花篮缎带,全体人员向烈士敬献鲜花并瞻仰纪念碑,深切表达对烈士的崇敬之情和爱国情怀。
    活动结束后,全体人员参观了秋收起义纪念馆。通过一件件历史实物、一幅幅珍贵图片、一幕幕感人场景、一个个动人故事,让大家深切感受到革命战争年代先烈们对党的无限忠诚、对人民群众的无限深情、对革命事业的无私奉献,使大家心灵上受到强烈震撼,思想上受到深刻洗礼。

上一篇: