首页通知公告

关于公开征集革命烈士文(遗)物资料的公告

发布时间: 2017-11-28 10:28:00 来源:萍乡市民政局

  萍乡市烈士纪念馆陈列布展项目已经市发展改革委员会批准建设(萍发改投资字〔2017〕173号),目前,正在进行陈列布展前期准备工作。为进一步充实和丰富展馆陈列内容,充分发挥烈士纪念馆“褒扬烈士,教育群众”主体教育功能,特面向社会征集各个历史时期革命史料和烈士文(遗)物。公告内容如下: 

  一、征集内容 

  1、征集萍乡籍和在萍乡牺牲的非萍乡籍烈士有关的手稿、著作、信函、证书、图片、衣服等各种工作、生活用品等实物; 

  2、反映烈士光辉事迹的文献、传记、回忆录、图片、音像制品、媒体报道等资料; 

  3、其他具有革命文物价值的文物和资料。 

  二、征集方式 

  1、无偿捐赠:烈士亲属和社会各界集体或个人,将其收藏的实物和资料无偿捐赠给馆藏单位,凡符合保存状况且适合于展出的,由萍乡市安源烈士陵园管理处颁发捐赠证书,捐赠资料由烈士陵园管理处代为保存。 

  2、有偿征集:对已经文物专家鉴定的,符合馆藏标准的文物,有意转让的,按照第三方机构评估价,予以有偿征集,所有权移交烈士陵园管理处。 

  3、复制:对持有人(单位)不愿捐赠文(遗)物,可在征得持有人同意后,由萍乡市安源烈士陵园复制后将原件退回。 

  三、征集时间: 

  文(遗)物征集工作自即日起长期有效。 

  四、联系方式: 

  地址:萍乡市民政局(萍乡市武功山东大道);联系人:温丽红; 

  联系电话:0799-6763368。 

  邮箱:236465068@qq.com 

  特此公告。 

 

                                                                 萍乡市安源烈士陵园管理处